lunes, 24 de noviembre de 2008

Escuela rural de La Villa comuna de Pichilemu

FARKAS DESEMBOLSÓ 22 MILLONES
Lunes 24 de noviembre de 2008



CADENA DE FAVORES




Desde anoche en “CQC” comenzó a emitirse una nueva sección denominada “Cadena de favores” la que busca ir en ayuda de una institución con serios problemas económicos. En esta oportunidad el recinto favorecido fue la "Escuela rural de La Villa" y nada más ni nada menos que Leonardo Farkas fue la figura al unirse a esta cruzada y donar 22 millones de pesos para la construcción de una multicancha y la reconstrucción completa de la precaria escuelita.
www.vmasv.cl/blog/916-cultura-y-espectaculos/



La Ruta de la Sal, que comienza en los sectores de Pichilemu, y luego se traslada hacia Cáhuil, Barrancas, La Villa, El Bronce, La Palmilla y La Plaza.

DIVERSIFICACION DE LA ACTIVIDAD SALINERA MEDIANTE EL CULTIVO SEMI - INTENSIVO DEL CRUSTACEO ARTEMIA PARA LA PRODUCCION DE QUISTES EN LA LOCALIDAD DE LA VILLA PICHILEMU, VI REGION
(LGA entidad asociada) Fuente de financiamiento:FIA

En las salinas de La Villa, en la comuna de Pichilemu, existe un ecosistema único donde se está desarrollando una actividad pionera e innovadora: el cultivo semi-intensivo de microcrustáceo Artemia. Agua transportada desde el estero Nilahue abastece estanques en tierra que por efecto del viento y el sol incrementan su salinidad hasta 150 ppm donde este microcrustáceo vive, crece y se reproduce en absoluta normalidad.
http://www.laboratoriogenetica.cl/subidos/pichilemu.pdf

PRODUCCION DE ARTEMIA: UNA ACTIVIDAD COMPLEMENTARIA A LA EXPLOTACION COMERCIAL DE SAL EN LAS LOCALIDADES DE CAHUIL, BARRANCAS Y LA VILLA, PICHILEMU, VI REGION
(LGA entidad asociada) Fuente de financiamiento:FIA
Fuente de Financiamiento: FIA Consultores Calificados

Durante esta consultoría y asociado con la Municipalidad de Pichilemu, los consultores desarrollaron iniciativas tendientes a divulgar entre los salineros de la zona la importancia de Artemia en las salinas comerciales a fin de mejorar cualitativamente y cuantitativamente la calidad de la sal cosechada.

Etiquetas: , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio